Beim Begriff „Heida“ kommt einem unwillkürlich „Heidi“ in den Sinn. In der Tat zeichnet sich diese Rebsorte durch eine in unseren Bergen fest verwurzelte Geschichte und Identität aus. Dabei ist der Heida oder Païen nichts anderes als der Savagnin Blanc des französischen Juras. Im Mittelalter im Wallis eingeführt, hat diese Traube den charakteristischen Geschmack des hiesigen Terroirs angenommen. Dieser Tonnelier, im Barrique zwölf Monate lang vinifiziert wird, präsentiert in der Nase Aromen von Agrumen und Mango, unterstrichen durch eine leichte, angenehm vanillierte Holznote.

75cl
Sorte
Sorte
Heida
APPELLATION
APPELLATION
AOC Valais
Bukett
Bukett
Agrumen, exotische Früchte, holzig und vanilliert
Gaumen
Gaumen
Lebhaft, tonisch und gut strukturiert, mit einer schönen Vinosität
Alkoholgehalt
Alkoholgehalt
13.8% Vol. Alkohol
Eignung
Eignung
Champignons, Geflügel in Sahnesoße, Fisch in Soße, Alpkäse
Lagerhaltung
Lagerhaltung
8 Jahre