close

Vous devez accepter les conditions générales de vente et confirme être âgé de plus de 18 ans.

Voulez-vous vraiment vider le caddie ?
close
Vendanges 2019
keyboard_arrow_down

La Maison Gilliard se réjouit de vous compter parmi ses fournisseurs et vous souhaite d'excellentes vendanges !

 

Contactez-nous

NEWS

Les pressoirs s'animent depuis le 23 septembre. 

 

Dernière mise à jour : mardi 15 octobre 2019

 

Les vendanges n'ont pas lieu le samedi 19 octobre

Infos pratiques

De votre professionnalisme dépend la qualité de nos vins. Pour faciliter l’encavage, nous vous remercions de respecter les différentes consignes.

SITUATION SANITAIRE ET MATURITÉ

Nous sommes intransigeants sur la qualité. Toutes les grappes attaquées par de l’oïdium, du botrytis, piqûres acétiques ou le mildiou doivent être coupées sur la vigne. Nous vous demandons également de bien laisser mûrir les raisins pour atteindre la parfaite maturité. Les apports dont l’état sanitaire ou la maturité seront jugés insatisfaisants seront refusés.

BACS À VENDANGES

Nous vous mettons à disposition des bacs à vendanges dans la limite des stocks disponibles. Ils doivent être pris la veille et nous être retournés le jour des vendanges. Il n’est pas possible de garder les bacs durant toute la période des vendanges afin de garantir un flux suffisant.

ACQUITS

Les acquits doivent obligatoirement être apportés avant le 20 septembre. 

ORDONNANCE CANTONALE

Attention aux modifications des limites quantitatives fixées par l’IVV.
Fendant                            1.4 kg/m2
Arvine, Heida/Paien         1.1 kg/m2
Johannisberg                   1.2 kg/m2
Autres cépages blancs    1.1 kg/m2
Pinot                                1.08 kg/m2
Gamay                             1.07 kg/m2

Autres cépages rouges    1.0 kg/m2

SONDAGES ATTENDUS 

Chasselas :   80° oechslé
Pinot Noir :   95° oechslé
Rhin :            95° oechslé
Gamay :        90 - 95° oechslé

HEURES D'OUVERTURES  

La réception des vendanges est ouverte selon le calendrier défini de 09h00 à 12h00 et de 13h30 à 18h00

Contact

Léonard Bagnoud

Tél : 027 329 89 40 / 027 329 89 44

Mail : l.bagnoud@gilliard.ch 

Découvrir

close